こだわり

九条製麵所で毎日打ち立てのこだわり蕎麦

日本酒との相性を考えた食材を

北海道、音威子府産の石臼挽き蕎麦粉で打たれたそばを美味しく召し上がっていただく為に、自社の製麵所で毎日打ち立てを運んでいます。



『二八蕎麦』のつなぎには大和芋を使用して香りと喉ごし、歯ごたえを楽しんで頂きたいです。                                                                           

ルチンが約120倍多く含まれる『韃靼(ダッタン)蕎麦』も人気です。是非温かいお蕎麦にどうぞ。

香りがひと際違う『十割蕎麦』は当店オリジナルの水塩で、まず香りから楽しんで頂きたいです。蕎麦を奥深さを感じて頂きたいです。

〆の蕎麦湯も、卓上の柚子七味などで楽しんで頂けましたら幸せです。

当店の蕎麦の味を感じてみてください。

創作料理も盛りだくさん。ヘルシーな料理をご提供

日本酒との相性を考えた食材を

日本酒との相性を考えた食材を

当店でご用意しているお食事は、ただの蕎麦料理ではありません。
蕎麦を活かした、ここでしか味わえない創作料理をご提供いたします。       


名物『るちん巻き』はトロたく巻きに長芋と野沢菜の山葵漬けを入れた他では味わえない登録商標のそば寿司です。
蕎麦つゆを改良した特製そば寿司につけて食べると、蕎麦であり、巻き寿司であり、お酒の肴にもなるという、まさに日本酒にぴったりの一品です。

その他、そば料理をコースで召し上がれる「るちん会席」など、さまざまな料理でおもてなしいたします。

また、季節感を大切にしたお造りや野菜料理などのヘルシーなものから、軍鶏刺しや馬刺などのお酒の肴など、そば料理以外にもこだわりをもった料理がありますので、是非召し上がってください。

日本酒、焼酎など、選び抜かれたお酒の数々

日本酒以外にも、焼酎など、選び抜かれたお酒の数々

季節の地酒や焼酎など、全国のお酒を取り揃えております。
普段目にしない、その土地の名酒を口にしたり、日常とは違った特別なお酒に出会えるかもしれません。
二階のBarからウイスキーやワインなどもお運び出来ます。


そば居酒屋るちんで、お気に入りのお酒を見つけてください。